Absenden, 17. Jam. 2025

Zum ersten Mal fand das Absenden nach der neuen Wertungsformel statt. Grundsätzlich wurde in zwei Kategorien gewertet, die Schnellsten und die Fleissigsten. Nicht zum ersten Mal fand ein Vereinsanlass im Gemeinschaftsraum in der Siedlung Verdeblu in Kollbrunn statt.

Das Organisationsteam Petra, Thomas. Claudio und Ruedi hatten alles perfekt vorbereitet. Der Saal wurde schön hergerichtet und in der Küche waren sie fleissig am zubereiten des Nachtessens. Der Start in den Abend fand mit einem Apéro statt. Nach der Begrüssung durch unsere Co-Präsidentin Dagi wurde uns eine ausgezeichnete Suppe serviert. Die Zeitüberbrückung bis zum Hauptgang nutzte Adrian, OK-Chef Laufsporttag uns über den bevorstehenden Anlass zu informieren.

Bevor zum Hauptprogrammpunkt, den Rangverkündigungen, übergegangen wurde stand am Buffet der Hauptgang bereit, Älplermagronen mit gerösteten Zwiebeln und Apfelmus. Dem Küchenteam gebührt ein grosser Dank. Es schmeckte wunderbar.

Wie eingangs erwähnt fanden die Rangverkündigungen nach einer neuen Formel statt. Es wurde nur noch in vier Kategorien gewertet. Einerseits aufgrund der Wertungsläufe und andererseits aufgrund der Teilnahme am Vereinsleben wie Trainings und Anlässe jeweils für Männer und Frauen. Es gibt keine Alterskategorien mehr. Der/die Schnellste, ist am schnellsten ob jung oder alt.

oben von links, der/die Schnellste: Ursula Kübler 2. Rang, Petra Frieden 1. Rang, Kathrin Kurtz 3. Rang, Felix Bordogna 2. Rang, Thomas Frieden 1. Rang, Raphael Schürmann 3. Rang

unten von links, der/die Fleissigste: Walter Frei 2. Rang, Raphael Schürmann 1. Rang, Ruedi Mosimann 3. Rang, Sonja Exer 2. Rang, Elisabeth Raths 1. Rang, Karin Spörri 3. Rang

Wer dachte, es folge nun das Dessert Buffet hat sich getäuscht. Raphael hatte eine Überraschung bereit. Er präsentierte uns den Zauberer «Francesco Bortune alias Frank Borton». Was dieser uns vorführte war wirklich hohe Schule der Zauberkunst, sozusagen ein kleiner David Copperfield. Herzlichen Dank Raphael für diese gelungene Überraschung.

Zum Abschluss des Abends wurde das obligate Dessert Buffet aufgetischt. Wir danken allen die zum guten Gelingen dieses Abends beigetragen haben. Das sind das eingangs erwähnte Organisationsteam, die Produzenten/-innen von Kuchen, Desserts und Apéro Beilagen, sowie allen guten Geistern im Hintergrund.

Hier geht's zu den Fotos